четверг, 16 марта 2017 г.

Мои первые в жизни АТС!

И снова привет!)

Да, как звучит заголовок, это первые АТС! Вообще, не думала, что буду их делать, как-то обходила стороной этот момент, считая почему-то, что обмениваются ими мастера с большим опытом, и мне до этого еще далеко и предложить особо нечего). Ох уж эта неуверенность в себе, в своих силах (глупо, правда?)...

Как говорится, "глаза боятся, руки делают", а потом еще и запоминают весь процесс и могут очень даже неплохо натворить)). В моем случае получилось так:


Три штуки - комфортное число. Перебрав все бумажки, приглянулись пирожные. Они такие аппетитные), решила начать с них. Далее в ход пошли обрезки скрапбумаги, калька, вырубка. В "Сладостях" пошли в ход даже кружочки из дырокола для акцентов.


Слова на карточках идеально подходят в этим кексикам: они ведь само совершенство), и я, к примеру,  испытываю счастье от вкусной еды! 


Вообще, надо всегда находить счастье в мелочах, из маленьких частиц собирается общее настроение и состояние).


А если ты счастлив, ты сеешь добро и позитив!

В АТС использована бумага, 6 камешков и две нити сизали)


 Серия №1 "Кексики" закрыта. Отправляются: Счастье - Мария Спешилова, Вкусняшки - Катя Ланкевич, Сладости - Виктория Улановская.

Вдохновили на новинку ТК "Посиделки за скрапом".

и покажусь в АТС-challenge

Спасибо, до следующего этапа)

П.С. Добавила фото кота и собаки в сообщение про фотобокс).




понедельник, 13 марта 2017 г.

На белом листе зимы напишу свою сказку

Солнечный теплый привет!

Урааа, у нас солнышко! Кнопа проснется, пойдем гулять, топтать непросохшие лужи).

А пока это не наступило, покажу фотобокс, в котором будут храниться фотографии с новогодних съемок. 

С появлением в нашей жизни дочери мы традиционно под Новый год, или немножко позже, идем в студию и там пыхтим над удачными кадрами))), муж поначалу сопротивлялся, но теперь уже покорно одевает рубашку и следует указаниям!) Ведь это так здорово, всей семьей, красивые, нарядные, под елочкой, с интересными интерьерными штучками, огоньками... мммм). Впервые пошли, когда Кнопе было 5,5 месяцев, потом, на следующий год, с разрешения фотографа, взяли с собой еще кота (половину занятого времени доставали его из-под кровати)). А в 2017 - собаку (насмеялась я с ее зеваний и с одного вопроса в глазах - когда домой, хозяйка?)) Сажу на кресло дочку, усаживаю рядом собаку, ухожу - собака уходит со мной))))... Так что, фото с животными - это не так просто, как кажется!)

Это наш котофей)


А это собака. Здесь она няшная улыбака))


А эта фотография меня очень повеселила))


... Ближе к фотобоксу), его оформила в соответствующей новогодней тематике. 


Ходила по дому в поиска места, чтобы сфотографировать, не нашла, в комнате уже темно, а в ванной, где сияет солнце, отсвечивает от красной плитки, не то. Решила пойти на улицу, и нашла себе фон - все реально и фактурно. Подумываю, что надо все-таки эти доски оставить после стройки, все равно пойдут в дрова, а здесь же натуральная потертая краска!!! Да, шифер можно и заменить, конечно), но сегодня он мне симпатизирует! 


Парадокс, на фото получился голубой цвет, а в реальности он цвета морской волны, вот как так(, досада... Корректировала только чуть-чуть в программе. Фотграфировала не на солнце, скорее в тени.


Идея оформления такова: зима, на улице холодно, мороз на окошке рисует свои витиеватые узоры. 
Сделан с нуля, обклеен тканью, далее грунт, нанесла пасту через трафарет (это как будто снег летит, но кучками, как с лопаты), затем пасту нанесла кистью круговыми движениями, получился эффект вьюги. И шилом нанесла узор - веточки.



Далее прошлась смесью красок синий-зеленый, потом белой. Завязочка здесь кружевная, пришита резинка посередине, чтобы хорошо растягивалась. 


Фактура получилась приятная наощупь и визуально непонятная)), сумбурная, но мне нравится) 


Сзади просто вьюжит, напоминают обои.


Детальки у окошка ближе. Кстати, само окошко - это часть старой открытки, тюль фатиновая и своеобразный ламбрекен, на котором сидит домашняя птичка).


 А здесь новогодний домик, апельсин и елочка из скрапбумаги. Шишка и корица настоящие. Последняя своим запахом мне вчера задурманила голову)).


Также бисер, пайетки, пробковые кружочки, марля, бусины на леске и снежинки - деревянные и чипбордовые, на последних эмбоссинг прозрачной пудрой с блестками, затем немного забелила еще. 


Открываем. Обклеено скрапбумагой. Да, не сказала, размер 22,5*16,5*6,5 см, под фото формата 21*15 см. После первого нашего похода на фотосет сдуру напечатала такого формата, чтобы получше видно было)


Плюс теги для записей. К дну прикреплена лента кружевная, она отделяет фото разных лет, изгибаясь зигзагом. 

Напоследок, еще раз).


Приму участие в задании блога  ТК "Посиделки за скрапом"


На этом не прощаюсь, до новых встреч)









пятница, 10 марта 2017 г.

... дорогу осилит идущий...

Доброго времени суток!

Решилась-таки подать заявку в ДК ТК "Посиделки за скрапом"! И очень хотела бы быть частью команды, потому что блог для меня стал путеводителем, от него так и исходит тепло, доброжелательность).

... итак, Ирина, мне пока 27, живу в Беларуси, город Слоним. Больше творю с начала 16 года, когда завела блог. Нравится превращать унылое и тусклое в красивую вещь. Стараюсь быть ответственной, пунктуальна. Определенного стиля нету, скорее всего по чуть-чуть, люблю альтер. 



Зачастую самые лучшие творения получились в качестве ПД, это дисциплинирует и заставляет выходить за рамки комфорта, осваивать новые приемы, фантазировать. 

А теперь к некоторым работам:

- комодик-домик, мягкий и уютный.




- кулинарочка


- тканевый конвертик-открытка


- декор чайного домика, имитация дощечек и кирпича



- магнит, очень мне нравится)


- шкатулочка из бобины от скотча




- и мужская коробочка с шейкером, от которой пищу (!!!) , даже жаль с ней было расставаться). Кучка железок  и их окраска - это некий релаксирующий, затягивающий процесс, обязательно сделаю подобное еще...




Остальное творчество можно посмотреть в блоге или ВК.

Спасибо за внимание и возможность постучать в Ваши двери!) 

До новых встреч!