вторник, 28 февраля 2017 г.

МС для мальчика

Всем привет!

Сегодня последний день зимы, ура, товарищи, ура!)

И сюда пришла показать мамины сокровища для племяша. Не скажу, что люблю их делать, и вообще, это вторые по счету, хотя макетный коврик очень облегчил задачу. Нужно было сделать срочно и быстро. А вот когда такое надо, моя фантазия не хочет работать на полную катушку, она плывет, ей нужно поспать, в общем, как есть...

Снаружи вся тканевая, в синтепоне, прошлась белой краской через трафарет кое-где.


Оформление обложки - самый последний этап, даже нравится). Напоминает ночное небо, когда мягкий крупный снежок падает хлопьями на землю, на крыши домов. В одном из таких домов уставшая, но счастливая мама, собрав расбросанные игрушки, укладывает малыша спать, напевая колыбельную... 


Чипборд покрыла перламутром, блестит на солнышке. На веревочке от тега висит кубик с первой буквочкой имени малыша. Завязала коробку 21*13,5 см на репсовую ленту.


 Открываем. Коробочки 6*6 см и одна 6*12 см. Верх оформлен флажками из обрезков.  Чтобы удобнее было их доставать, приклеена ленточка.  




На крышку можно приклеить фото, закрывается на своеобразный анкер- деревянный цветочек на брадсе.


Плюс карточки для записей, на тег можно запечатлеть данные малыша.


А еще приклеила помпошки, они милые и какие-то по-детски хороши.

Покажу работу в блоге Art Land

На этом не прощаюсь, любви и тепла, завтра весна!!!


воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Желтое солнышко

Всем большой-большой привет!

Совсем недавно встречали Новый год, а уже середина февраля, на носу весна, а там и лето не за горами!!! Ира, проснись!) Да, есть какая-то у меня зимняя спячка, весь январь раскачивалась, пытаясь сесть за бумажки, понимая, что скоро м/ж праздники, да и 3 дня рождения близких на носу, и, как обычно, не успею склепать задуманное... Как-то не пошло, взялась за вязание, хотя бы там закончила гетры и шапочку для доченьки. Удовлетворившись результатом (правда, он почему-то слегка покрасился после стирки, хотя бактус не окрасился, он из тех же ниток, непорядок...)

А тем временем пригласила подружка на свой день рождения, и было решено сделать маленькую шкатулочку из бобины от скотча. 


Ее сотворила по заданию "Круглый, как солнце" в блоге "Tempo libero" по случаю ПД). 

Встроенное изображение 1

Люблю желтый цвет, он такой жизнерадостный, теплый! А стопка блинов по своей форме напоминает бобину от скотча. Я в нее положу денежку, и вот он, аналог конверту).



Сложно описать, чем руководствовалась, когда украшала коробочку... В ней есть что-то морское, но в то же время и девчачье, весеннее. Текстура прожилками сделана пастой и акрилом, плюс металлические оттенки красок для блеска. По звездам немного прошлась штемпельной золотой подушечкой и бронзовой краской. Внутри скрапбумага.


Здесь и полюбившийся окрашенный бинтик, вырубные листики, тычинки, самодельный цветочек, бутылочка и звезды, кружево и чипборд. В общем, все, что плохо лежало и на что упал взгляд))


Прожилки напоминают вены у кожи (надо меньше смотреть фильмы про вампиров)...


В любом случае, результатом довольна, и , надеюсь, что имениннице придется по вкусу!)

Приму участие в задании "Коробочки" . Чипборд - звезды и завитушки. 


И в блоге Art land


С нетерпением жду Ваших комментариев, советов, может быть еще чего-нибудь надо было добавить, или наоборот, убрать?)

До новых встреч!


четверг, 16 февраля 2017 г.

Гайки-болтики и прочие железные друзья.

Приветствую!

Как вы, как настроение, может за окном у вас уже весна полным ходом?)... А в наших краях капает с крыш, вчера было солнышко, а сегодня гулять еще не ходили, но на градуснике +7.

И, пока Кнопа сопит на подушке, покажу упаковку-коробочку для подарка свекру на День рождения, который будет завтра. Так как он товарищ разносторонний, и в гараже яблоку негде упасть, все ломится от нужных вещей (тот еще Плюшкин))), и с техникой на "ты", то решилась-таки опробовать микс из железок. Надеюсь, ему понравится, и он не станет отдирать что-нибудь полезное)).

Ой, волнуюсь)... в общем, чего тянуть), вот она:


Начала фотографировать, а блестящую коробочку не так-то легко и отснять, как казалось сразу, в общем, как уже получилось(. В реальности ее цвет немножко другой. И на солнышке посвечивает немного). 

Размер 21 на 15 см по крышке. Конечно, косяки есть, куда же без них, еще учусь, так сказать...)

Коробка из гофрокартона, с нуля, загрунтовала, нанесла пасту через любимый трафарет - мухобойку, покрасила в синий.

 



Приклеила всевозможные железяки - болты, гайки, шайбы, плату от выключателя, пружинки, цепочку, ключ и другие штуки, названия которых не знаю), а также швейные застежки, кнопки и пуговицы. А по углам красуются уголки с моих балеток! (нашла-таки применение)


Стоит шкатулка на 4 гайках. 

Вы заметили, что почти посередине красуется лампочка с крылышками? (Это были сережки, которые носила моя мама в юности). Мне она оочень нравится!




А рядышком своебразный шейкер, внутри шуршат гаечки, пайетки, шайбочки и застежки. Основа - окружность от ручки крышки кастрюльной, отвалилась сама. Прозрачный пластик вырезала из крышечки от йогурта, довольно крепкий!



 Подкрасила местами голубой глянцевой акриловой краской, и сверху еще раз синим кое-где.
 Еще помазюкала бронзовым, медным металликом и перламутром. 



Покажусь немножко в  блоге "Скраповый мир" 


И в Саратовском скрапклубе, у меня ключ возле лампочки и рамка -шейкер.


И еще в блоге Art land



Девочки, очень жду ваших комментариев, что скажете?) Наставьте на путь истинный)). В общем, сойдет, или не очень?

Жду-жду)). До скорого!


вторник, 14 февраля 2017 г.

Конфетка

Привет-привет!

А вот не записаться ли мне на конфетку от Марии Спешиловой? Конечно же да, вдруг повезет). Вырубка нужная)


Спасибо, пусть)