воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Лабро-кофейный конвертик

Привет-привеет!

Сегодня ездила к брату, служит он в моем городе, так что все хорошо)

А теперь очень хочу показать открытку (а может и конверт, кому как нравится), сделанную специально для блога ТК "Посиделки за скрапом", там мне посчастливилось быть ПД! Задание: любой скрапобъект с любимым напитком. Приглашаю присоединиться, времени еще вагон!

Результат:


Задание несложное, приятное, позволяющее в суете быта задуматься о себе.
Как и многие, я люблю кофе, растворимый, с молоком! Чай пью тоже, какао не очень, кисель под настроение)). Я еще у меня есть собака, метис лабрадора Ляля (к счастью, ребенок понимает разницу между собакой Лялей и девочкой-лялей))!.. 

Это моя Собакина)


Конечно, она кофе не пьет, но мне захотелось объединить их в одно целое, как два приятных мне объекта. И, найдя в инете подходящую картинку (а шоколадный лаброщенок такой сладкий, лакающий вкусняшку), все сложилось!)

Открытка-конверт обернута в грубоватый лен и украшена кружевом-вырезалками из бабушкиной тюли), вырубкой, чипбордом (опробовала эмбоссинг прозрачной пудрой с золотыми блестками, здесь пригодился фен мужа), надписью на плотном прозрачном материале (купила штамп, а там такой типа файлик с образцом, супер!). Немного приподняла, чтобы слова витали в воздухе. Все прошила, даже два раза), потому что не везде получилось ровно, зато я могу красиво криво строчить! (превращаем косяки в изюм))) 


Мне оочень нравится, как получилось! Цветок по краюшке покрыла глиттером для переливания, дабы поддержать чипборд-завиток. 


В деревне взяла старые книжные листы, применила обрывки, добавила сизаль, камушки, пуговицу, корицу, обернутую в льняную нить. Конечно же, кофе, куда же без него! И цветочек, он очень освежает работу, добавляет бодрости, уюта, пахучести, что ли. И прошлась белой красочкой и брызгами, без них открытка казалась незавершенной. 
Внутри кармашек из кружева (а почему бы и нет) и скрапбумага для записи пожелания. Хотелось приблизиться, хоть чуть-чуть, к рустику. Надеюсь, получилось).


Кружавчик держит денежку, и она не выпадет, плюс ко всему конверт завязывается на бантик.

Обратная сторона: вырубка, оборвыш книжного листа и советская калька.


И еще напоследок)




Хочу заметить, что участие в жизни блога стимулирует выходить за рамки комфортной зоны и узнавать, а главное, пробовать новое. Почти все самые достойные мои работы сделаны в качестве ПД), а все потому, что быть дизайнером - это делать качественные, крутые, аккуратные, вдохновляющие других и себя, вещи. Это повод экспериментировать и развиваться! 
Спасибо огромнейшее, девочки, за то, что верите и даете крылья!

Со своим творением приму участие:




2) ЧБ "Творить мечты". Меня вдохновила общая древесная натуральная цветовая гамма, природный материал - лен, сизаль.

3) Скраппуговка, завитки-цветы-пуговицы, а можно и завитки-сизаль/рафия-спреи/краски.


4) Chip4u, нитками прошит конверт по периметру и отдельные детали.


5) Саратовский скрапклуб , минимум два элемента - это эмбоссинг и глиттер на цветке. 


Всем любви и снега)

четверг, 24 ноября 2016 г.

Елочки бывают разные...

Приветствую всех заглянувших и мимо проходящих!

Как ваше настроение, состояние души, погоды в доме?..

Что касается меня, то я рада, что сегодня четверг и неделя идет к своему завершению, потому что событий произошло больше, чем надо: в понедельник мы похоронили мою бабушку , которая без двух месяцев два года пролежала в кровати и ушла на небо в 69 лет (в феврале было бы 70), пусть земля ей будет пухом.... Теперь у меня нету ни бабушек, ни дедушек....
А в среду проводили моего брата в армию, сегодня в 5:40 умчал топтать боты на 1,5 года.

Сегодня наконец вернулась домой, в свое место обитания и хочу показать елочку, которую делала в качестве ПД в блоге "Дивные штучки", задание "Креативная елка", приглашаю всех желающих присоединиться).


А у меня получилась такая красавица:


Вообще, она двусторонняя). С этого боку теплая, вязаная, состоящая из маленьких клубочков, украшенная бусинами, бисером и вырубкой в виде флажков. И сидит моя елочка в ведерке, как в советских мультиках). Оттенила его яркий малиновый цвет белым акрилом.



Основа - гофрокартон, обклеенный скотчем малярным, загрунтованный. А далее (это уже с обратной стороны) - любимые ракушки, снова бусины, бисер, марля (типа водоросли), а также цветы и бантики из пряжи. Забелила морские дары и оттенила немного зеленым цветом. 


Поближе


В ведерке поселились камушки-стеклышки, округленные, благодаря морским волнам, и прозрачные шарики



С ней покажусь в задании блога "Скрап-клуб Екатеринбург" "Новогодняя ассоциация"



И в блоге "Magic scrap"



И еще в блоге "Бумажный уголок" с ОЭ - флажки



И в блоге "Скраповый мир", ОЭ - вязание, помпоны, теплые ткани, все то ,что напоминает нам о тепле и уюте. В работе много помпончиков и вязальных ниток))


Всего самого теплого и хорошего, до скорой встречи)



четверг, 10 ноября 2016 г.

Посудка

Привет!

Быстренько хочу еще показать вазочку-корзинку из остатков пряжи "Лента".

 
 Она довольна маленькая и миленькая, там уже поселились ракушки и свеча...



С ней покажусь в задании блога "Дивные штучки"


Спасибо!)

Кулинарочка

Приветик!

Вчера наконец пошел снег и в нашем краю, сегодня уже выгребали его с малышкой, еле домой затащила (замерзла я, у нее ручки были теплее некуда). Красота!

А тем временем покажу кулинарную книгу, наконец я ее сделала! А нужна она была очень, потому что порой стыдно доставать папку-скоросшиватель, в которую усердно запиханы записки сумасшедшего, уж теперь все будет упорядочено! Есть!) И это все благодаря пинку ТК "Посиделки за скрапом" и рубрики "Сами с усами".

Поставила на кольца, хотелось на пружины, но в нашем местном центре оказания услуг, посмотрев на мое творение, ухмыльнулись, сказав, "на такое не ставим, только на бумагу а4". Вот досада! Поэтому, как есть, так есть. Получилась она такой:


Основа из переплетного картона, чтоб понадежней. Обтянула тканью, синтепоном. На обложку дополнительно сверху наклеила картон, который и прошивала, честно, побоялась, что машинка не возьмет 2 мм плюс ткань, а другой иглы в запасе пока нету. Получилась интересная ступенечка. 


Конструкция, как и в МК. Только сгибы тканью отделала. Поближе обложка.


Картинка из коллекции "Элементарно просто". Добавила кружево, салфетку, бумагу и текстурную пасту, камешки.



Внутри 4 разделителя, основа - бумага, плотнее, чем офисная. Для оформления старалась использовать обрезки, которых тьма)



А этот разделитель напомнил мне салат "Оливье" по цветам: розовая "Докторская", зеленый огурец и горошек!)




Очень рада, что наконец у меня есть своя собственная кулинарная книга, спасибо большое за задание и  МК!)

Баннер : 




До новых встреч!


воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Конфетка

Добрый!

Очень хочется принять участие, а еще лучше, впоследствии выиграть (раскатала губу, да) невероятную конфетку от Натальи Бойковой


Все красиво, и все очень надо!))

Рандом, повернись ко мне передом!