пятница, 28 октября 2016 г.

Попытка шебби...

Добрый!

Он всегда добрый, когда просыпаешься от запаха завтрака или ароматного кофе, или просто в то время, когда нужно тебе, когда никуда не надо спешить, а впереди беззаботный обычный день...

Вот примерно таким был и понедельник. Все спешат на работу, а я дома, в тепле, в кроватке с ребенком...

В обеденный сон села наконец за открытку, которую хотела сделать, как только увидела СП "Учимся на чужих...", задание №9 в блоге ТК "Посиделки за скрапом", а начинаю, как это часто бывает, к концу срока. Нарезала бумагу, прикинула, потом проснулся ребенок, и понеслась!..

...когда слышишь об извержениях вулкана, падениях самолета, террактах, страшных болезнях всегда в душе думаешь, что с тобой такое не произойдет, ведь ты здоровый человек, у тебя все хорошо, ты ведешь правильный образ жизни, ведь это ты, в конце-то концов!! А потом понимаешь, что статистика не из воздуха берется, что все реально, и зарекаться глупо, и обстоятельства порой сходятся в одно место. И в голове прокручиваются моменты, которые уже предсказывали неладное, будь то сон, или кот, который так не делал до этого случая...

В общем, ночь понедельника прошла в палате, а вернувшись домой через двое суток, наткнулась на свой недодел - открытку в стиле шебби... А в душе скорее пахло стимпанком, хотелось взять белый лист и разрисовать его в черный угольный цвет и оставить на нем все свои переживания и сжечь в печке.... ничего, как говорит моя тетя, "мы, девочки сильные, все выдержим!"...

Все это о наболевшем, а сегодня уже пятница!, и наконец, выставляю открытку


Нужно было сделать шебби-открытку по МК Оксаны Гордеевой. Пыталась делать именно по мк, шнуровка - это, конечно изюм! 

Использовала бумагу от Арт-узор, очень мне понравилась, такая красивая, текст из старой коллекции Скрапмир, и мне захотелось поселить на открытке олененка, который лежит в снегу.


Ягоды, цветочки, вырубка, кружево и прочее дополнили общий образ, надеюсь, у меня получилось!

Это с другой стороны и внутри.



И деталь. Снег из пенопласта попыталась изобразить...


Возможно, это и не шебби, но на то они и попытки, в следующий раз обязательно будет только лучше!

Баннер задания:

Спасибо за внимание, всем тепла!



понедельник, 24 октября 2016 г.

Набор в ДК

Добрый день-ночь! 

Попробую легонько постучаться в ДК блога "Доступный скрап", а вдруг повезет).



Немного о себе... Ирина, мне 27, живу в городе Слоним, Беларусь. Сейчас сижу в декрете и развлекаюсь, как могу). Люблю дарить подарки родным и близким, сделанные своими руками. Увлекаюсь скрапбукингом, пробую разные стили, ищу себя.

ДК - это новая планка, которую хочется достигнуть, а также очутиться в окружении увлеченных своим делом людей. Хочется расти, вдохновлять других и учиться быть разносторонней.

А теперь несколько любимых работ:

1) Shadow box моей семьи, сделан в качестве ПД . Очень яркий и душевный.


2) Мягкий домик-комодик)



3) Коробка с мягкими стенками 



4) Страничка на пяльцах


5) Конечно же, чайный домик).


Больше фото в группе ВК.

Спасибо, что дочитали пост до конца), тепла и вдохновения, а мне везения!

четверг, 20 октября 2016 г.

Открытка

Привет! 

Я сразу к делу). Посмотрев впервые (и почему я их раньше не смотрела) выступление Е. Моргун на скрап-интенсиве, очень вдохновилась ее, на первый взгляд, простым движениям, и после взялась за лист, отключила мозги, отбросила все страхи, что что-то нельзя, что-то некрасиво, что-то не получится, и....  запуцала листик, после разрезала на 4 части и сделала открытку, использовав, как фон... 

Вот, что у меня получилось. Уж не знаю, к какому это стилю отнести сейчас: микс медиа это слабо пахнет, может фристайл?)


А это в положении  стоя


Открытка-конвертик, потому что подарю в нем денежку свекрови на День рождения. А это сзади 


Детальки: Связала небольшой цветочек, обрамила им белую розочку, грибы, ягодка, какие-то насекомые, бантик из пряжи (мне символизирует уют и тепло), пробковые листья , покрытые золотом. 




Внутри все скромненько). 

С ней учавствую в задании ТК "Посиделки за скрапом" "Бабье лето"

На доске вдохновилась вязаным шарфиком, деревом, общей палитрой.

Спонсоры











воскресенье, 16 октября 2016 г.

Блог-хоп

Добрый день, или ночь, у кого как сегодня))

Поучавствую в Блог-хопе молодого блога Scrapcard.by


Желаю дизайнерам вдохновения, а блогу процветания, успешности и интересных заданий)

А мне везения, хотя рандом ко мне уже год и три месяца как неблагосклонен...



четверг, 13 октября 2016 г.

Домик мечты

Приветствую!

Осень... Всю прошлую неделю шел дождь, и мы сидели дома, на этой у нас новая фишка - заболели, точнее, заболела моя Кнопка, вчера температура, сегодня продолжение. Вирус ходит, однако...

Это, само собой, омрачает, но здесь я вообще по другому поводу, прекрасному и голубому). А почему, узнаете из фото).

Когда увидела в блоге ТК "Посиделки за скрапом" новое задание   по мк, руки зачесались, глаза горели, я решила, что обязательно это сделаю, но немного позже. И это "позже " дотянулось до прошлой недели, с которой и лед тронулся).

Сразу определилась, что это будет шкатулка. Потом нашла в нашем местном магазинчике приятную ткань, смущал лишь цвет, но это не помеха!  И стала делать по МК, убедившись, что можно подгонять размеры под себя и добавлять отделы по нуждам.

И получился вот такой домик размером 20,5×21 см и высотой 26 см, на 3 этажа: 2 шуфлядки и 2 отдела для мелочей. Да, кстати, делала его в подарок нашей замечательной соседке, у которой в субботу будет День рождения. Она как-то увидела одну мою коробку с мягкими стенками, ей она понравилась, поэтому здесь все стенки уделаны полслоем синтепона. Исключением являются только места под шуфляды. В них и грунт, и краска.

И да, сами фото оставляют желать лучшего, если мне позволите, пересниму их днем завтра, а пока что есть, то есть. ..



Использовала гофрокартон, для перегородок двойной слой для надежности.


Ручек для ящиков у меня тоже нету, но, как и прежде, меня выручают пуговицы, в этот раз, на ножках).

Окошко тоже есть, как и в МК, только оно декоравное). И украсила всякими разными цветочками, кружевом, ягодками, яблочком и вырубкой, а уголок дома очипбордила)



Начинаю дружить с машинкой, поэтому по краям прошлась строчкой (не судите строго, учусь)

Крыша тоже из гофрокартона, потом ткань внутри, а сверху грунт и краска и дощечки из переплетного, покрытые кракеллюром (в магазине был последний, явно меня ждал).


Эффект потрясный (вот это химия), как мне кажется. Вдруг я что не так, как надо, сделала, вы же мне скажите, покритикуйте, будем развиваться)..

Сами ящички, очень приятные) :



Что ж, процесс долгий, результатом очень довольна, МК весьма полезен.)      
И да, баннер задания 

Спонсор задания -магазин "Заготовочка"

Приз.

           

Еще поучавствую в задании блога ЯрСК "Сизаль"


Спасибо, буду рада любым комментариям, в том числе и наставлениям)



среда, 5 октября 2016 г.

Набор в ДК

Добрый! 

Открыла для себя совсем недавно челендж-блог "Дивные штучки"., в котором, оказывается, еще и набор в ДК объявили! Что ж, надо попробоваться)

Итак, меня зовут Ирина, мне 27, живу в городе Слоним, Беларусь, вместе с мужем, доченькой, собакой и котом). Еще в школе пыталась вышивать крестиком паровозики, вязать коврики и носки. Далее при подготовке к свадьбе с интересом рассматривала открытки, приглашения и другую атрибутику скрапа и закупала ножницы, дыроколы, думая, что все-все мне надо. Конечно, те бонбоньерки и приглашения далеки от реального скрапа, но я была довольна собой, понимая, что могу). И уже находясь в декрете, стала втягиваться больше в творчество, тем самым отдыхая и получая моральное удовлетворение от процесса и результата.

Люблю дарить подарки родным и близким, сделанные своими руками. Как писала выше, немного вяжу, вышиваю, привлекает альтерскрап, учусь шить, канзаши поверхностно (делала несколько заколок), в общем, пробую себя в новом.

Хочу именно в этот ЧБ, потому что здесь можно заниматься любыми  видами творчества, что мне очень подходит, ДК- это новая планка, которую хочется достигнуть, а также очутиться в окружении увлеченных своим делом людей. Хочется расти, вдохновлять других и учиться быть разносторонней.

А теперь несколько любимых работ:

1) Shadow box моей семьи, сделан в качестве ПД . Очень яркий и душевный.


2) Открытка по МК Т.Дудкиной


3) Коробка с мягкими стенками 



4) Страничка на пяльцах по МК Г. Проценко, 


5) Конечно же, чайный домик).


Больше фото в группе ВК.

Спасибо, что дочитали пост до конца), тепла и вдохновения, а мне везения!





вторник, 4 октября 2016 г.

Сумочка для себя

Привет!

Снова я, и снова с сумочкой, но другой! Я бы назвала  ее клатчем.... Связана опять же из "ленты".


Цвет очень приятный, мятно-розовый, Узор простой, доступный каждому. Перевязывала пару раз, пока уж точно все стало, как надо)). 

Решила сделать на цепочке, чтоб через плечо носить можно было, повзаимствовала у вечернего клатча, который ношу просто в руках, обвязала, и сумочка преобразилась (без этого цепочка уж очень рвала волосы).

Пришила мимишные цветочки и бабочку, за которую держится верх сумочки...
 Вот не отпускают меня эти бабочки-цветочки! (Некоторые мои одноклассницы искренне расширяют глаза, когда видят на голове у меня заколку-бантик, типа "Снимиии, тебе же скоро 30!"). Пфф, возраст не в паспорте, а в голове!



И еще чудные макароны и кисточка) 




Спасибо, всем любви, тепла и вдохновения! 



Ленточный рюкзачек для дочурки

Приветствую!

Как настроение? Надеюсь, не позволяете осенней хандре взять верх над собой). Я тоже борюсь). 

Помогает вязание и яркие цвета.  Давно смотрела на пряжу "Лента", подсчитывала, сколько ее нужно для удовлетворения всех моих потребностей... Скажу одно, надо много)). И решилась-таки сделать себе подарок на День рождения, заказала, была довольна, как Слон!. А ведь как мало нужно для счастья!

В общем, связала своей дочурке рюкзачек, она уж очень глазками и ручонками показывала (не хочет разговаривать, хоть и все понимает), что и ей на спинку нужна сумочка). Да, можно было купить обычный, в виде котика с хвостиком или еще кого-нибудь, но этот вариант не для нас. 


Получилась вот такая зефирная сумочка! 


На липучке, чтобы ребенку было удобнее самой открывать и закрывать.




Спасибо!