среда, 11 мая 2016 г.

Древо жизни (shadow box)

Добрый день!

Меня впервые пригласили побыть дизайнером месяца в ТК " Посиделки за скрапом". Это очень волнительно, и, ответственно! Но, надеюсь, я справляюсь, как надо).

В общем, первое задание -"Древо жизни".

Нужно сделать страничку, альбом или альтерскраповый объект о своей семье. Мне захотелось попробовать сотворить shadow-box. До этого никогда его не делала, и вот, что у меня получилось. 


Это наша семья в трех поколениях на данный момент, идущая от корней-бабушек-дедушек и до веточки -внучки. 

Основа сделана с нуля из картона, внутри окрашена текстурной пастой, а затем и акрилом. Мелкие цветы сделаны вручную. Чипборд покрыт дополнительно перламутровой эмалью. 

А теперь подробнее... Первое, что приходит на ум, при произнесении  слова "семья" -это дом, поэтому бокс имеет форму домика с крышей. В идеале - это семейные чаепития под душевные беседы! Много чего вспомнила из детства, и вообще из прошлого, пока делала его...


Слева внизу фото родителей мужа. Они по образованию, а свекровь и по работе, связаны с торговлей, поэтому в их окошке есть счеты). Свекровь любит растения в горшках, цветы, у нее дома всегда уютно и вкусно пахнет, она часто переставляет мебель по дому, а шторы на окнах по сезону года! Все это завуалировано в детали в их окошках.


Гнездо с птичкой под раскидистым деревом -это моя семья, пока состоящая из троих человек, поэтому в гнезде три яйца. Везде лето (моя любимая пора) и зеленый цветок как дань моему прошлому любимому цвету). 



Справа мои родители, точнее, мама и отчим. В этом окошке отображено то настроение и краски, с которыми я хотела бы прожить там, но на подсознании все равно оставила иголки в лукошке (скорлупка от грецкого ореха) с клубками... Мама вяжет, шьет, поэтому там пуговички на стенах. Они живут в деревне, где много домашней птицы, огород, яблони. 



Слева сверху в окошке мой брат, он на 6 лет меня младше, учится на строителя (его стену отделала плиткой). Он мечтал быть трактористом, любит гулять на природе (бабочка) и собак. 


Справа вверху сестра мужа с мужем. Она парикмахер по жизни, тоже, как и мама, сеет вокруг себя красоту, уют, любит все блестящее и яркое. Да, и у них дома стоит, как и у многих сейчас, большая ваза с цветами). 



Вот когда дошло дело на нашего окошка, внутри сразу ступор. Ладно, муж, про него сразу придумала вазу-гайку с цветами-кабелями и гвоздями и пружинкой. Он у меня настоящий Кулибин, Великий Комбинатор (это его отец так называет), а на работе кабельщик. Выдумщик и Генератор идей)). А вот со мной посложнее... Нам обоим к лицу шляпки). И хобби в виде цветка, тканюшек и фантазийной картины с пуговкой на стене. 



На крыше расположилась моя Кнопочка, ей на фото 10 месяцев, она так мило открыла ротик!… Девочка -это цветочек мамин, красивые платьюшки, шляпки и чудные часики, бусики и бутылочка с молочком, а также разбросанные везде кубики). 




С шедоу-боксом хочу принять участие в заданиях:

1) Блог "Синяя груша" , "Вдохновение в цвете. Первая палитра. 




3) Блог Мr. Paitner. Задание №12 "Чипборд". Его здесь предостаточно)


4) Блог Artistic line, ОЭ- птицы+цветы/листья/веточки. У меня всего три птички, целое дерево с веточками и много цветочков)




У меня они припрятаны на стене за деревцем), и одна сразу видна. 


6) ЯрСК , ОЭ - три одинаковых элемента. Здесь три бирюзовые ягодки, более трех типичных цветочков, три бирюзовых бусины, 3 кабелька в вазе, три кубика.

 
Спасибо, что зашли!) 
Хорошего настроения и вдохновения, до скорых встреч!











16 комментариев:

  1. Шикарная работа! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
  2. Классная работа! спасибо что творите с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  3. сколько же в одной работе деталек..уму непостижимо. Каждая продумана, выверена и точно нашла свое место. Замечательнейшая работа. Спасибо, что творите с блогом "Доступный скрап"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно)

      Удалить
  4. Не поверила бы, что первый шедоу, если бы вы не написали об этом. Супер!!! Спасибо от Доступного Скрапа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за теплый комментарий). Да, первый, до этого просто на них смотрела и поражалась их красоте)

      Удалить
  5. Очень интересно, с удовольствием прочла... правда о трех элементах почему то подумала не о ягодках, бусинах и кубиках, а о трех поколениях...спасибо от ЯрСК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, кстати, да, это тоже в счет)

      Удалить
  6. Вот это бокс! Столько деталей! Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось! Я, кстати, тоже сразу о трех поколениях подумала)))) Спасибо, что творите с Ярославским скрап-клубом

    ОтветитьУдалить
  8. Классный шэдоу, получился у вас, Ирина! И правильно Люба и Таня выше сказали - три поколения - самые главные три элемента в вашей работе) Спасибо что творите вместе с Ярославским СК)

    ОтветитьУдалить